martes, 9 de junio de 2020

ALIMENTOS PARA ESTAR RADIANTE

            Piel Radiante.

            Para conseguir un resplandor juvenil, la piel necesita un aporte constante de colágeno y elastina.  Requiere, ademas, antioxidantes que la protejan de los radicales libres responsables del envejecimiento cutáneo, que están presentes en la contaminación, los rayos ultravioleta y el humo del tabaco.

  • Uvas Negras: Contienen antioxidantes conocidos como proantocianidinas, que tienen un poder antioxidante que duplica el de las vitaminas C y E.
  • Aceite de Oliva: Es rico en vitamina E, que a su vez potencia el colágeno, siendo por ello el condimento de elección para las ensaladas.
  • Tomates: Son ricos en vitamina C, que es esencial para la producción de colágeno, y en licopeno, un antioxidante que protege la piel de los efectos perjudiciales del sol.


            Cabello Brillante.

            Tres nutrientes son los responsables de que tu pelo tenga buen aspecto: las proteínas le proporcionan una estructura fuerte, los ácidos grasos esenciales le aportan brillo y la vitamina B5 es la responsable de un color vivo.

  • Huevos: Son ricos en proteína y los expertos afirman que comerlos en el desayuno constituye una de las mejores maneras de conseguir un pelo sano, fuerte y brillante.
  • Pescado Azul: Es muy rico en ácidos grasos esenciales, que nutren las glándulas sebaceas del cuero cabelludo, favoreciendo el brillo natural del pelo.  Procura consumir dos raciones a la semana: Puedes elegir entre atún, trucha, salmón, caballa o sardinas.
  • Aguacates: Contienen vitamina B5 que, según los estudios científicos realizados, puede retrasar la aparición de canas y potenciar el crecimiento del pelo en longitud y grosor.


            Ojos Luminosos.

            Si te alimentas de forma incorrecta, tus ojos serán los primeros en delatarte.  Para tener unos ojos que desprendan viveza y salud en necesaria una dieta rica en antioxidantes y betacaroteno.

  • Espinacas: Constituyen una excelente fuente de luteína, una antioxidante que ayuda a prevenir las enfermedades de los ojos y protege la retina frente a los rayos ultravioleta.  Otras buenas fuentes de luteína son el brecol, la col, los guisantes y el maíz dulce.
  • Zanahorias: Son ricas en betacaroteno, que en el organismo se convierte en vitamina A, esencial para conservar una vista saludable, lo cual equivale a menos patas de gallo y arrugas de expresión.  Opta por las zanahorias cocinadas, pues con este proceso se liberan mas nutrientes.
  • Arándanos:  Son tan ricos en antioxidantes (que incrementan el aporte de nutrientes a los ojos) que los pilotos suelen comer mermelada de arándanos para favorecer su visión nocturna.  Extiende una generosa capa sobre tu tostada.



            Dientes Blancos.

            Puedes ahorrarte mucho dinero en visitas al dentista y mantener una sonrisa perfecta consumiendo alimentos que contengan calcio, fósforo y flúor.

  • Leche: Tiene calcio y fósforo suficientes para mantener unos dientes fuertes.  Ademas, la leche reduce la acidez de la boca, lo cual ayuda a proteger tus dientes de las bacterias.  Bebe medio litro al día.
  • Queso tipo Cheddar: El queso después de las comidas estimula la secreción de saliva, que contribuye a lavar los ácidos y a prevenir las caries.
  • Té: Es rico en fluoruro y se ha comprobado que los bebedores habituales de té tienen una dentadura mas sana.

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